Место наставника в процессе обучения и воспитания - Мазитова Э. В. (Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности, 2024)
в статье дан анализ наставника, всегда опытные и квалифицированные наставники нам доступны? Отсутствие права выбора, неэффективная и непрофессиональная работа наставника могут оказать негативное воздействие при формировании личности, подорвать самооценку и мотивацию. Задачи, возложенные на наставников, многочисленны и разнообразны, но они преследуют одну цель – способствовать наставляемому формированию в адаптационный период компетентных навыков.
Keywords: педагог; воспитатель; наставничество; наставник; классный руководитель; родитель; наставляемый