Цифровизация и снижение асимметрии информации на рынке образовательных услуг высшего образования - Ревина Е. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
в статье рассмотрены институты, повышающие доступность и открытость информации в высшей школе. Охарактеризованы цели и направления использования цифровых платформ и сервисов для содействия трудоустройству и мониторинга трудоустройства выпускников образовательных организаций. Определены экономические эффекты от увеличения объема общедоступной информации о качестве образовательных программ, реализуемых вузами.
Keywords: высшее образование; асимметрия информации; доверительные блага; мониторинг трудоустройства