Образовательный потенциал игровых технологий в процессе обучения студентов IT-направлений - Соломатова В. В., Тареличева Ю. А. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
в статье рассмотрены вопросы геймификации процесса обучения студентов IT-направлений. Охарактеризован образовательный потенциал игровых технологий и выделены аспекты, необходимые при введении игры в образовательный процесс вуза.
Keywords: игровые технологии; геймификация образования; профессиональное обучение студентов; IT-специалисты