Изучение темы Великой Отечественной войны в литературе XX века иностранными слушателями в российских вузах - Бакирова Л. Р. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
статья посвящена изучению темы Великой Отечественной войны в литературе ХХ века в иностранной аудитории. На примере двух занятий, отведенных на изучение темы, автор статьи рассматривает основные этапы практических занятий по литературе для иностранцев: вводная часть, введение лексического минимума, работа с текстом, выполнение заданий к тексту, просмотр фрагмента фильма, заключительная часть.
Keywords: литература; foreign students; literature; проза; prose; поэзия; иностранные слушатели; poetry; тема войны; этапы занятия; the theme of war; stages of the lesson