Убийство при превышении пределов необходимой обороны: вопросы квалификации - Филатова А. С. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
в статье рассматриваются актуальные вопросы уголовной ответственности, наступающей за совершение убийства при превышении пределов необходимой обороны. Автором описываются ключевые аспекты квалификации убийства, совершенного в условиях необходимой обороны, и выделяется проблематика превышения пределов обороны, повлекшей убийство.
Keywords: жизнь; вред здоровью; убийство; необходимая оборона; превышение пределов необходимой обороны