Роль физической подготовки в юридической деятельности - Уткин Д. С. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье рассматривается роль физической подготовки в юридической деятельности. Авторами проведен опрос студентов, с целью выявления значимости и эффективности физических упражнений для будущей профессиональной деятельности выпускников юридического факультета. Особое внимание обращается на занятия такими видами спорта, которые призваны обеспечить высокий уровень профессиональной адаптации юриста.
Keywords: профессиональные качества; профессионализм; спорт; физическая подготовка; юридическая деятельность