Применение нетрадиционных уроков для повышения познавательной мотивации одаренных обучающихся по предметам естественнонаучного цикла - Халикова Ф. Д., Каменева К. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
актуальность работы определяется тем, что в обучении одаренных учеников чувствуется необходимость повышения у них познавательной мотивации. Для этого педагогами при изучении одаренными учащимися предметов естественнонаучного цикла применяются нетрадиционные уроки. Целью статьи является определение роли нетрадиционных уроков для повышения и сохранения познавательной мотивации обучающихся по предметам естественнонаучного цикла. Результатом является аргументирование применения таких уроков для повышения познавательной мотивации одаренных обучающихся по предметам естественнонаучного цикла через разные формы и форматы.
Keywords: игровая деятельность; познавательная мотивация; одаренный учащийся; нетрадиционный урок; взаимообусловленный образовательный результат