Формирование эколого-правовой культуры студентов гуманитарных вузов как части социальной компетентности - Аббасов П. Р. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье раскрывается значимость эколого-правовой культуры студентов гуманитарных вузов как части социальной компетентности. На основании психолого-педагогических исследований представлены особенности и значение данных качеств личности для развития социальной компетентности в целом. Сделаны выводы о перспективах формирования эколого-правовой культуры как части социальной компетентности.
Keywords: эколого-правовая культура; социальная компетентность; студенты гуманитарных вузов