Использование здоровьесберегающих технологий в инклюзивном образовательном пространстве - Дормидонтов Р. А., Грибцова В. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье рассматривается важность интеграции здоровьесберегающих технологий в организации инклюзивного образовательного процесса в современной российской школе. Подчёркивается, что такие технологии необходимы для социальной интеграции учащихся с нарушениями развития в образовательные учреждения.
Keywords: адаптация; здоровьесберегающие технологии; инклюзия; программное обеспечение; социальная интеграция; интерактивные доски; дети с нарушениями развития образовательный процесс