К вопросу о военно-патриотическом воспитании младших школьников с ограниченными возможностями здоровья - Аргандейкина Е. С. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье представлен вопрос об организации работы по военно-патриотическому воспитанию младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ). Отмечается, что в условиях многонациональности России в системе школьного образования становятся важными проблемы воспитания не только уважения к другим нациям, но и любви к родине. Патриотизм подразумевает гордость достижений и культуры своей родины, стремление сохранять ее особенности, а также идентификацию с другими представителями своей нации, готовность отдавать предпочтение интересам своей страны и желание защищать интересы родины и народа.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; младший школьный возраст; limited health opportunities; военно-патриотическое воспитание; primary school age; military-patriotic education