Предварительные итоги изучения почвенных беспозвоночных национального парка «Сенгилеевские горы» - Хохлов Н. П. (Актуальные проблемы биоразнообразия, 2024)
в статье приводятся данные о видовом составе почвенной мезофауны Национального парка «Сенгилеевские горы». Всего для парка было отмечено 15 видов беспозвоночных педобионтов. Один вид, Lithobius peregrinus Latzel, 1886 впервые отмечается для фауны Ульяновской области и Поволжья. Вид Lithobius crassipes C. L. Koch, 1862 впервые отмечается для фауны НП «Сенгилеевские горы».
Keywords: кадастр; беспозвоночные; педобионты; ООПТ; национальный парк «Сенгилеевские горы»