Мероприятия по развитию мотивации к школьному обучению у младших школьников с задержкой психического развития - Тивикова А. Б. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
среди основных задач учителей и психологов-педагогов, работающих с младшими школьниками с задержкой психического развития, выделяются задачи по развитию у них мотивации к обучению в школе и формированию учебных мотивов. На основе этого в статье приводятся результаты проведенного анализа работ авторов, разрабатывающих вопросы организации и проведения мероприятий, направленных на стимулирование, развитие мотивации к школьному обучению у младших школьников с задержкой психического развития.
Keywords: задержка психического развития; младшие школьники; primary school students; mental retardation; Keywords: motivation for school education; мотивация к школьному обучению