Отражение событий Великой Отечественной войны в памятниках на территории Цивильского муниципального округа Чувашской Республики - Михайлова И. Л. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье представлен общий обзор сохранения памяти о подвигах советского народа в годы Великой Отечественной войны в виде сооружения памятников, обелисков и мемориальных комплексов на территории Советского Союза в послевоенные годы. Автором изучены исторические материалы об имеющихся на территории Цивильского муниципального округа Чувашской Республики памятниках, обелисках и мемориальных комплексах, сооруженных в честь павших воинов-земляков, и представлено их описание.
Keywords: памятники; monuments; герои войны; war heroes; события Великой Отечественной войны; обелиски; мемориальные комплексы; the Great Patriotic War events; obelisks; memorial complexes