Несформированность сенсорной интеграции как одна из возможных причин задержки психического развития - Сорокина В. А., Орленко Т. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье раскрывается понятие «сенсорная интеграция», описываются основные системы восприятия ощущений, особенности сенсорной интеграции у детей с задержкой психического развития.
Keywords: задержка психического развития; сенсорная интеграция