Цифровые технологии в образовании: перспективная среда развития дополнительного профессионального образования - Улендеева Н. И. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
в статье анализируются вопросы о необходимости качественного обеспечения удовлетворенности потребностей слушателей при обучении программам дополнительного образования. Акцентируется внимание на целесообразности применения цифровых технологий, которые реализуются с применением принципов системности, функциональной направленности, профессиональной дополненности, профессиональной целесообразности и технологичности информационного обеспечения содержания и методов профессионального образования.
Keywords: дополнительное профессиональное образование; цифровые технологии; цифровая образовательная среда