Фаунистически интересные находки выемчатокрылых молей (Lepidoptera, Gelechiidae) в Беларуси: итоги многолетних наблюдений - Пискунов В. И., Держинский Е. А., Татун Е. В. (Актуальные проблемы биоразнообразия, 2024)
статья содержит список из 29 видов микрочешуекрылых семейства выемчатокрылые моли фауны Беларуси, относящихся к трем первым степеням обилия из второй группы терминов, предложенных В.Ф. Палием [2]: уникальные, очень редкие и редкие виды. К каждому виду приводятся данные об общем распространении, для большинства видов также и о трофических связях гусениц. Отмечено появление на территории Беларуси Phthorimaea operculella (Zeller, 1873) (картофельная моль) – опасного вредителя картофеля, а также других культивируемых пасленовых. Фактический материал собран авторами в 1968–2023 годах.
Keywords: виды; Республика Беларусь; фауна; выемчатокрылые моли; Gelechiidae