Формирование навыков самообслуживания у детей дошкольного возраста с интеллектуальными нарушениями - Анисимова М. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассматривается основное понятие исследования «навыки самообслуживания». Представлены и раскрыты особенности развития данных навыков у детей дошкольного возраста с нарушением интеллекта. Рассмотрены методы и приемы, позволяющие формировать навыки самообслуживания у детей с интеллектуальными нарушениями.
Keywords: дошкольный возраст; интеллектуальные нарушения; навыки самообслуживания