Влияние речевых нарушений родителей на формирование речи детей дошкольного возраста - Дук А. Е. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
речь – один из важнейших аспектов развития ребенка, и ее формирование начинается в детстве. Ключевую роль в этом процессе играют родители, поскольку они являются главными образцами для подражания и первыми учителями для своих детей. Однако, если сами родители испытывают трудности с речью или имеют нарушения в ее использовании, это может негативно сказаться на развитии речи у детей дошкольного возраста.
Keywords: родители; развитие речи; методы; parents; speech development; стратегии; strategies and methods