Профилактика дисграфии у детей с нарушением речи на этапе изучения букв - Евстратова О. Е. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассматриваются основные направления работы по профилактике дисграфии у детей с различными речевыми нарушениями на раннем этапе обучения грамоте и приводится анализ ряда авторских методик, разработанных современными отечественными специалистами, в которых представлен комплекс упражнений, направленных на то, чтобы данная работа проводилась наиболее эффективно.
Keywords: тяжелые нарушения речи; ТНР; профилактика дисграфии; авторские методики; буквари