Особенности регламентации уголовной ответственности за налоговые преступления в законодательстве Китая - Князьков А. А., Моругов И. А., Румянцева П. М. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
в статье рассматриваются проблемы нормативного противодействия организованной преступности в РФ. Анализируются дискуссионные аспекты определения статуса лидеров криминальных преступных группировок, авторы исследуют вопросы квалификации занятия высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ).
Keywords: экономическая деятельность; налоги; бюджетная система; ущерб; сборы; уголовное право Китая; налоговые преступления