Сочетание интуитивного и дискурсивного мышления у музыкантов: перспективы оптимизации - Алакаев А. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье поднимается актуальная проблема сочетания у музыкантов интуитивного и дискурсивного мышления. С одной стороны, интуитивное мышление лежит в основе музыкальной деятельности, с другой, необходимость управления музыкальной деятельностью исполнителем порождает потребность в развитии и дискурсивного мышления. Автором представлен теоретический анализ проблемы и намечены перспективы оптимизации сочетания необходимых музыканту видов мышления.
Keywords: музыкальная деятельность; интуитивное мышление; дискурсивное мышление