Организационная структура управления правоохранительными органами в некоторых странах БРИКС: опыт взаимодействия внутри государства и на межгосударственном уровне - Улендеева Н. И. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
актуальность изучения структуры управления правоохранительными органами социальной системы в форме государства представляет интерес с точки зрения формирования функциональной зависимости структурных подразделений, обеспечивающих различные сферы безопасности, а также предоставляющие возможность по наиболее широкому спектру правоохранительной деятельности, позволяющей обеспечить разрытие преступлений и правонарушений. В работе выделены пути взаимодействия подразделений правоохранительных органов в общей системе управления страны и на межгосударственном уровне.
Keywords: управление; правоохранительные органы; межведомственное взаимодействие; организационно-функциональная структура