Особенности развития наглядно-образного мышления детей 6 лет с общим недоразвитием речи - Рожнева А. Е. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассматривается необходимость определения уровня развития наглядно-образного мышления и влияние его полноценной сформированности на детей дошкольного возраста, имеющих речевые нарушения. Представлен материал для диагностики и анализ эмпирического исследования.
Keywords: дошкольный возраст; общее недоразвитие речи; наглядно-образное мышление