Опыт работы по реализации педагогических условий формирования коммуникативной культуры у младших школьников - Тазеева А. Д., Беляева Н. Л. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье представлен процесс развития коммуникативной культуры при реализации педагогических условий, связанных с апробированием комплекса коммуникативных игр. Рассматривается систематическое повышение родительской компетентности и профессиональной компетенции педагогов в вопросах формирования коммуникативной культуры у младших школьников.
Keywords: воспитание; взаимодействие; сотрудничество; коммуникативная культура; навыки эффективного общения