Технологии реабилитации и абилитации детей-инвалидов: региональный опыт - Корчагина Л. М. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассматривается комплексная реабилитация и абилитация детей-инвалидов на базе учреждения социального обслуживания «Центр социального развития» (г. Рязань). Показана реализация проектов и их роль в формировании и восстановлении способностей детей с инвалидностью к жизнедеятельности, в подготовке к самостоятельной жизни в обществе.
Keywords: дети-инвалиды; социальный проект; абилитация; комплексная реабилитация; межведомственное взаимодействие; пилотный проект; социальный куратор