Криминологическая оценка состояния дорожно-транспортной преступности - Шикагасов А. И. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
в статье приводятся статистические данные о количестве дорожно-транспортных преступлений, совершенных в России в 2019–2023 гг., числе раненых и погибших в них. Рассматриваются детерминанты дорожно-транспортной преступности, анализируется личность преступника.
Keywords: дорожно-транспортное происшествие; личность преступника; детерминанты; дорожно-транспортная преступность