Уголовно-процессуальные нюансы освобождения лица от подозрения в совершении им преступления - Качалов В. Ю., Сычева О. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
в статье предпринято исследование ключевых аспектов освобождения человека от статуса подозреваемого в контексте действующих норм отечественного уголовно-процессуального кодекса (далее по тексту УПК), при этом даётся описание перечня основных обстоятельств, возникновение которых приводит к возникновению или напротив, прекращению нахождения в лица в данном статусе. Кроме того, акцентируется внимание на необходимости соблюдения всех предусмотренных прав и свобод лица, освобождаемого от подозрения.
Keywords: подозреваемый; подозрение; статус подозреваемого; освобождение от задержания; права и свободы