Специфика работы концертмейстера в классе хореографии - Едакина А. С. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в данной статье рассматриваются вопросы, связанные с содержанием работы концертмейстера в классе хореографии, специфическими факторами, определяющими успешность процесса подготовки юных танцовщиков. Характеризуются необходимые условия организации совместной творческой деятельности участников данного процесса, определяются методы и формы концертмейстерской работы.
Keywords: концертмейстер; пианист; хореограф; музыкальное сопровождение; музыкальный материал; класс хореографии