О некоторой проблематике заключения внешнеэкономической сделки в современных условиях санкционного давления - Качалов В. Ю., Сычева О. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье рассмотрены особенности составления внешнеторговых контрактов в современных условиях. Показаны проблемы внешнеэкономической деятельности Российской Федерации в условиях западных санкций. Даны рекомендации при составлении договоров с участием иностранного элемента.
Keywords: санкции; форс-мажор; внешнеторговый контракт; санкционная оговорка; валютная оговорка