Активизация образовательного процесса средством дидактической игры - Хацринова О. Ю. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
статья посвящена проблеме активизации деятельности студента. В качестве средства активизации применяется дидактическая игра при подготовке студентов колледжа. Содержание было разработано по профессиональному модулю, что должно ориентировать студентов на профессиональную деятельность. Профессиональный модуль является междисциплинарным, для выполнения заданий необходимо использовать знания из разных дисциплин. Деловая игра имеет традиционную структуру. До и после проведения игры студентам были предложены анкета, тесты. Полученные результаты после проведения игры повысили уровень знаний студентов и их профессиональную направленность.
Keywords: мотивация; студент; дидактическая игра; активизация деятельности