Формы работы с родителями в деятельности БПОО Санкт-Петербурга - Куклина В. Ю. (Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности, 2024)
статья основана на эмпирическом опыте и представляет направления работы, отдельные результаты деятельности Охтинского колледжа как базовой профессиональной образовательной организации инклюзивного образования в работе с родителями. Результатом деятельности БПОО, в том числе в организации работы с родителями, является положительная динамика и возрастание численности обучающихся колледжа, в том числе с инвалидностью и ОВЗ, получающих профессиональное образование инклюзивно в составе основной группы.
Keywords: инклюзивное образование; базовая профессиональная образовательная организация; региональная система инклюзивного профессионального образования; БПОО; формы работы с родителями