Оружие мошенников – генеративно-состязательные сети (GAN) - Голятина С. М. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
в статье приводится статистика киберпреступлений, совершенных в России в 2020–2023 гг. Рассматриваются понятие генеративно-состязательных сетей, способы их использования мошенниками в преступных целях, даются некоторые рекомендации по распознаванию дипфейков.
Keywords: искусственный интеллект; нейросеть; кибермошенничество; генеративно-состязательная сеть; дипфейк