Понятие «социальное сиротство» и причины его возникновения - Азизбекова-Алимурадова В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
статья посвящена одной из актуальных проблем, стоящих перед современным обществом России, а именно проблеме социального сиротства. Автором раскрывается понятие данного явления, перечисляются причины возникновения социального сиротства, объясняются смысловые различия сиротства от сиротства социального. Перечисляются и раскрываются факторы и условия попадания несовершеннолетнего в категорию детей, оставшихся без попечения родителей.
Keywords: дети-сироты; социальное сиротство; сирота; скрытое социальное сиротство