Применение современных методов коррекционно-развивающей работы с детьми дошкольного возраста с задержкой психического развития - Печалина Е. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассматриваются особенности применения арт-терапевтической техники песочного рисования Sand Art при работе с воспитанниками с задержкой психического развития. Представлен опыт реализации психолого-педагогической программы развития эмоционально-волевой сферы воспитанников в группе компенсирующей направленности.
Keywords: арт-терапия; социализация; дошкольное образование; задержка психического развития; эмоционально-волевая сфера; песочное рисование