Диагностика дисграфии в условиях школьного инклюзивного образования - Сорокина В. А., Смирнова А. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
статья рассматривает вопрос диагностики нарушений письма у школьников младших классов с задержкой психического развития, обучающиеся в условиях инклюзивного образования. Авторами описаны направления диагностической методики, подобранные с учетом особенностей развития детей с ЗПР, а также на основе психофизиологической структуры процесса письма. Выявленные ошибки систематизированы и характеризуются как дисграфические.
Keywords: инклюзивное образование; дисграфия; учащиеся с задержкой психического развития; диагностическая методика; дисграфические ошибки