Актуальность искусства ленд-арта в России - Клепов Д. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается направление ландшафтного искусства – ленд-арт, возникшего в середине ХХ века в США, а также предпосылки его появления, особенности развития, актуальность в современном мире и России.
Keywords: городская среда; природа; ландшафт; арт-объекты; ленд-арт; природные материалы