Права и свободы граждан через призму искусственного интеллекта - Нафиева Л. Л. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье автор анализирует влияние искусственного интеллекта на права и свободы российских граждан. Особое внимание уделяется таким правам, как право на частную жизнь, свободу слова, труд и справедливое судебное разбирательство. Автор предлагает возможные пути решения проблем, связанных с использованием искусственного интеллекта.
Keywords: права человека; труд; искусственный интеллект; правовое регулирование; свобода слова; этика; частная жизнь; справедливое судебное разбирательство; осведомленность общества