Правовые основы социального обслуживания граждан пожилого возраста - Суетин И. Н., Нафикова Э. И. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье рассматривается нормативно-правовая база социального обслуживания пожилых людей в современном обществе. Анализируются законы и подзаконные акты, регулирующие оказание социальных услуг пожилым людям, а также особенности их применения на практике. Особое внимание уделяется вопросам защиты прав пожилых граждан и обеспечения им достойных условий проживания и ухода. В результате исследования делается вывод о необходимости совершенствования законодательства в области социального обслуживания пожилых людей и обеспечения им полного спектра необходимых услуг и поддержки.
Keywords: пожилые люди; законодательная база; социальное обслуживание