Ресоциализация заключенных как центральный элемент системы уголовного права Германии - Казакова Т. А. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
статья посвящена проблеме ресоциализации осужденных, поскольку одним из основных средств предупреждения рецидивной преступности является создание условий для адекватной реинтеграции лиц, преступивших закон. Опыт, накопленный зарубежными коллегами, в частности, сотрудниками пенитенциарной службы ФРГ, может быть использован сотрудниками органов и учреждений УИС в области ресоциализации осужденных и предупреждения преступности в целом.
Keywords: ресоциализация; профилактика правонарушений; реинтеграция; рецидивная преступность; правонарушители; уголовное правосудие; законопослушный образ жизни