Опыт компетентностного подхода к обучению фармакологии на фармацевтическом факультете в свете модернизации современного высшего фармацевтического образования - Жежа В. В., Ландарь Л. Н., Кузьмин О. Б. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в работе отмечается, что реорганизация системы отечественного высшего фармацевтического образования направлена на формирование профессиональной компетентности специалиста. В связи с этим целесообразно расширять в учебной программе виды учебной деятельности приближенные к профессиональной. В статье представлен многолетний опыт работы по созданию алгоритма формирующего основную профессиональную компетенцию провизора по фармацевтическому консультированию потребителя.
Keywords: ФГОС; федеральный государственный образовательный стандарт; профессиональная компетентность; компетенция; алгоритм; МНН; Международное непатентованное название; провизор первого стола; фармакодинамика; фармакокинетика; фармацевтическое консультирование потребителей