Формирование социальных компетенций у студентов медицинских вузов на старших курсах - Бучнева Н. В., Кузьмин О. Б., Ландарь Л. Н., Белянин В. В. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в работе отмечается, что в современном обществе назрела необходимость в формировании всесторонне развитой личности, которая будет способна в полной мере реализовать свой потенциал как знающего специалиста, способного адекватно отвечать за результаты и качество своей профессиональной деятельности. Авторы считают, что формирование у студентов общекультурных и профессиональных компетенций призвано этому помочь.
Keywords: образовательный процесс; общекультурные компетенции; профессионализм; рынок труда; научная работа; федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования; исследовательская компетенция; социокультурная среда вуза