Особенности развития морфологической стороны речи у детей старшей группы с общим недоразвитием речи - Тараканова Ж. Ю. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассматривается специфика развития морфологической речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи. Приводится программа диагностики и результаты обследования морфологической речи у детей со II уровнем речевого развития.
Keywords: общее недоразвитие речи; старший дошкольный возраст; грамматический строй; general underdevelopment of speech; senior preschool age; морфологическая сторона речи; grammatical structure