Профилактика нарушений речевого развития у детей раннего возраста - Ларичева В. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье раскрыты теоретические основы раннего онтогенеза речевой деятельности и основные причины задержки речевого развития. Предлагаются методы профилактической работы, способствующие предупреждению речевых нарушений в дошкольном возрасте.
Keywords: профилактика; речевая деятельность; раннее развитие; логопедическая работа; онтогенез речи; преддошкольный возраст