Актуальные проблемы заключения фиктивных браков в РФ - Китаева А. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
работа направлена на рассмотрение такого договорного семейно-правового состояния, как фиктивный брак. Актуальность выбранной темы обусловлена возникновением различных проблем в представленном направлении. Автор уделяет особое внимание таким аспектам, как: причины возникновения, последствия для участников и влияние такого явления на общество. В представленной работе выделены основные проблемные направления, на которые выдвинут ряд предложений по их устранению.
Keywords: юридическая ответственность; заключение брака; фиктивный брак; брачный контракт; аннулирование; семейно-правовое состояние