Модернизация содержания профессионального образования на примере работы ПЦК «Иностранный язык» - Файзрахманова Ю. С., Ситдикова Н. Г. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в работе рассмотрены направления работы ПЦК «Иностранный язык» в условиях модернизации содержания и технологий профессионального образования, разработка теоретически обоснованного и практико-ориентированного содержания среднего профессионального образования на основе компетентностного подхода. Цель автора состоит в объяснении того, что компетентные, обладающие навыками люди способствуют экономическому росту и собственной самореализации в жизни.
Keywords: модернизация; профессиональное образование; технология; требования экономики; нужды рынка труда; социальные партнеры