К вопросу о медиации в административном судопроизводстве - Савченко А. Р. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
автором исследуется вопрос о возможности применения примирительной процедуры в виде медиации в административном судопроизводстве. Законодатель определил некоторые ограничения по категориям административным дел, в которых стороны вправе договориться об использовании данного вида альтернативного разрешения спора. В ходе анализа положений Закона о медиации и КАС РФ в части проведения процедуры медиации была обнаружена правовая коллизия, существование которой может порождать нарушение разумных сроков судопроизводства, способствовать злоупотреблению правами сторонами.
Keywords: суд; медиация; соглашение; медиатор; альтернативный способ разрешения спора; стороны; Закон о медиации; КАС РФ