Развитие познавательной активности младших школьников посредством интернет-технологий - Коваленко Е. Г., Бочкарева Н. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
в статье обосновывается актуальность использования интернет-технологий как средства развития познавательной активности младших школьников в условиях цифровизации образования. Рассматриваются виды интернет-технологий, интернет-ресурсы образовательного назначения, приводятся результаты анкетирования учителей начальных классов по вопросу применения интернет-технологий в педагогической деятельности.
Keywords: познавательная активность; интернет-технологии; образовательные интернет-ресурсы; проблема применения интернет-технологий в начальной школе