Социально-трудовые права женщин в России: равноправие или дискриминация - Петрова А. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
автор статьи анализирует законодательство, регулирующее социально-трудовые права женщин в историческом аспекте, обращает внимание на проблему двойной занятости женщин и необходимость ее гармонизации, на отсутствие механизма защиты женщин от дискриминации.
Keywords: рынок труда; трудовые права женщин; двойная занятость; дискриминация в отношении женщин; система гарантий; система привилегий; социальное патронирование женщин