Взаимодействие родительского сообщества и социального учреждения на примере деятельности ассоциации родителей детей-инвалидов «Наш путь» - Максимов А. Р., Максимова Е. А., Пазухина С. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассмотрена важность родительских компетенций в воспитании ребенка с инвалидностью. Представлена форма развития партнерства государственного учреждения с родительским сообществом, где семье отведена роль инициатора взаимодействия. Актуальность проблемы обусловлена поиском новых эффективных форм взаимодействия социального учреждения с родителями детей-инвалидов.
Keywords: семья; ребенок-инвалид; партнерское взаимодействие; родительское сообщество; дети с ТМНР