Способы диагностики эмоциональной сферы детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития - Дегтева Я. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассматриваются вопросы диагностики эмоциональной сферы детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития. Кроме того, показана значимость дошкольного возраста в становлении эмоциональной сферы и развитии коммуникаций с окружением, а также охарактеризованы дефекты эмоциональной сферы при задержке психического развития.
Keywords: задержка психического развития; диагностика; эмоциональная сфера; старший дошкольный возраст; нарушения эмоциональной сферы